You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Donor Darah Memperingati Satu Dekade Rekan Indonesia Diikuti 167 Peserta
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Donor Darah Memperingati Satu Dekade Rekan Indonesia Diikuti 167 Peserta

Saya mengapresiasi kegiatan donor darah yang dilakukan oleh Rekan Indonesia

Sebanyak 167 peserta mengikuti aksi sosial donor darah yang diselenggarakan dalam rangka memperingati satu dekade Relawan Kesehatan (Rekan) Indonesia di Kantor PMI DKI Jakarta, Jalan Kramat Raya, Jakarta Pusat.

Aksi kemanusiaan yang diadakan pada Sabtu (15/1), tersebut dibuka pelaksanaannya oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria (Ariza) dan dihadiri Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma; serta Direktur Keuangan PT Jakarta Tourisindo, Zulfarshah.

Yuk! Ikut Donor Darah Memperingati Satu Dekade Relawan Kesehatan Indonesia

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ariza menyampaikan apresiasi pelaksanaan donor darah yang sangat berguna dan bermanfaat bagi sesama tersebut.

"Saya mengapresiasi kegiatan donor darah yang dilakukan oleh Rekan Indonesia. Selain ada event tahunan, Rekan Indonesia juga aktif setiap tiga bulan sekali melakukan acara donor darah," ujarnya, seperti dikutip dari keterangan tertulis, Minggu (16/1).

Ia menambahkan, donor darah ini sangat penting. Sebab, dalam situasi pandemi COVID-19 saat ini PMI DKI kerap mengalami keterbatasan stok darah.

"Kegiatan yang dilakukan Rekan Indonesia ini dapat meningkatkan persediaan darah di PMI. Sehingga, bisa membantu sesama yang membutuhkan transfusi darah," terangnya.

Sementara itu, Ketua Rekan Indonesia DKI Jakarta, Martha Tiana Hermawan menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang membantu hingga acara donor darah yang dilakukan dalam rangka memperingati HUT ke-10 Rekan Indonesia berjalan sukses dan lancar.

"Ada 223 orang yang mendaftar dan 200 peserta hadir. Namun, setelah dilakukan skrining kesehatan dan kelayakan hanya 167 orang yang dinyatakan bisa berdonor," tandasnya.

Untuk diketahui, aksi sosial donor darah rekan Indonesia ini terealisasi melalui kolaborasi dengan PMI DKI Jakarta, Baqoel.com, Perumda PAM Jaya, PT Transjakarta, PT Jakarta Propertindo, PT Bank DKI, PT Jakarta Tourisindo, serta

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6082 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3750 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2954 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2923 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1523 personFolmer